image

Полиция начала поиск живодёров, забросавших щенка петардами

Преступление
icon 12:08
icon 675 просмотров
Полиция начала поиск живодёров, забросавших щенка петардами

Правоохранительные органы Ростовской области начали проверку по публикациям о щенке, которого пытались взорвать петардами в Каменске-Шахтинском. Об этом kamensk24.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

О страшной истории, которая произошла 30 декабря, стало известно накануне. Как заявили жители Каменска-Шахтинского, группа подростков 12-14 лет бросила в щенка петарду.

С тяжелыми травмами головы и челюсти животное доставили ветеринарам волонтёры. Собачка, её назвали Дояркой, выжила и медленно восстанавливается - она уже пытается есть самостоятельно.

Очевидцы также сообщили, что напавшие на щенка живодёры бросали петарды и в людей, а также хамили взрослым, которые пытались их остановить.

"Чёрненькому кинули петарду, а он её схватил и пострадал, бедняжка. В тот момент моя мама с соседкой пошли кормить кутят и наткнулись на четверых выродков с петардами, им от 12 до 14 лет, один из них был в маске, - так описывает ситуацию очевидец в паблике каменского объединения волонтёров "Счастливчик". - Они угрожали взрослым женщинам, кидали петарды в них, показывали голые ж... и оскорбляли отборным матом".

Скулившего щенка с ранением челюсти заметил горожанин Богдан Редько. Горожанин сообщил об этом зоозащитникам. Малыша доставили в ветлечебницу, его спасением занимается группа помощи бездомным животным "ЖиВи".

Мы добавим, что Доярка находится на платном стационаре ветцентра "Феникс". Все, кто хочет финансово помочь лечению, могут совершить пожертвование на карту 4276 8520 3432 9295 (Валерия Андреевна Г.). Телефон, к которому привязана карта, +79525616138.