image

Адвоката в Ростове поймали на взятке в 1 млн руб от сотрудника УГРО города Каменск-Шахтинский

эксклюзив
icon 11:08
icon596 просмотров
Адвоката в Ростове поймали на взятке в 1 млн руб от сотрудника УГРО города Каменск-Шахтинский
Фото из интернета

В Ростове 37-летнего адвоката Вячеслава Груцинова подозревают в незаконном получении 1 млн рублей от сотрудника уголовного розыска за отказ писать жалобу.

Адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов подозревается в незаконном получении 1 млн рублей от сотрудника УГРО города Каменск-Шахтинский.  Взамен адвокат обещал не писать жалобу на незаконные действия сотрудников полиции при задержании его подзащитного.

По версии следствия, в середине декабря 2019 года, адвокат предложил офицеру Каменского УГРО — за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей — отказаться от написания жалобы на незаконные действия сотрудников отдела МВД России "Каменский" в отношении его подзащитного, ранее судимого за грабеж.

Сыщик согласился и попросил время на сбор нужной суммы. После чего сообщил об этом предложении в местный отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Правоохранители решили провести спецоперацию и взять фигурантов с поличным, пишет Че по Ростову.

В действиях фигурантов усматриваются признаки преступления по статье 159 ч.3 "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" — до шести лет.  Проводится расследование.

Так, в рамках ОРМ, 28 декабря 2019 года полицейский встретился с адвокатом и его подзащитным, которым передал требуемую сумму. После чего последние были задержаны с поличным.