image

Новая машина для дезинфекции для Старостаничного пожарно-спасательного подраздения

Политика
18:02
804 просмотра
Новая машина для дезинфекции для Старостаничного пожарно-спасательного подраздения

17 июля в Старостаничном пожарно-спасательном подраздении на дежурство заступила полноприводная «ГАЗель», оборудованная системой пожаротушения и дезинфекции. Средства на приобретение специализированной техники для Каменского района, как и для 17 других муниципалитетов области, были выделены из областного бюджета.

Новая техника поступила на службу спасателей по распоряжению губернатора области Василия Голубева - необходимость в дополнительном оборудовании стала очевидной после первых месяцев работы по дезинфекции населенных пунктов.

Специальные машины, оборудованные на базе «ГАЗели», оснащены насосной установкой высокого давления, емкостями на 800 литров, а также рациями и громкоговорителями. Оборудование устойчиво к воздействию химических средств и высоких температур.

Наши спасатели вместе с коллегами получили ключи от новой техники из рук губернатора Василия Голубева.

17 июля глава региона побывал с рабочей поездкой в городе Миллерово, и в том числе посетил Миллеровскую пожарно-спасательную часть. Губернатор оценил организацию работы, техническое обеспечение и условия для личного состава части, а также осмотрел новые «ГАЗели».

– В ближайшее время в области будут открыты еще три пожарно-спасательные части. Мы продолжаем покупать технику для спасателей. Последнее решение – это выделение 50 миллионов рублей для закупки автомобилей для дезинфекции для 18 муниципальных образований. Как видите, это универсальная машина, в которой могут передвигаться до 7 спасателей. Она оснащена надежным оборудованием для дезинфекции помещений, зданий и сооружений, а в обычное время может применяться для тушения ландшафтных пожаров. Мы будем продолжать закупать технику, поскольку это необходимо и, как говорят специалисты, востребовано, – подчеркнул глава региона.

Напомним, что с начала карантинных мероприятий спасатели Старостаничного пожарно-спасательного подразделения совершили более ста выездов, в ходе которых было продезинфицировано более 372 тысяч квадратных метров площади в общественных местах и в помещениях.