back b

Из-за снегопада автомобилисты более пяти часов стоят в пробке на трассе М-4 «Дон»

icon 17:39
icon 380 просмотров
Из-за снегопада автомобилисты более пяти часов стоят в пробке на трассе М-4 «Дон»
Фото из интернета

Из-за сильного снегопада в Ростовской области перекрыли три трассы. Автомобилисты шестой час стоят в огромной пробке, ожидая, когда ограничения будут сняты.

Напомним, на федеральной трассе М-4 «Дон» закрыли проезд для транспорта на участке трассы с 881-го (в Тарасовском районе) до 1 000-го километра (развязка на Шахты). На трассе Ростов - Новошахтинск с 7-го (Мясниковский район) по 55-й километр (Родионово-Несветайский район) также ввели ограничение.

4

Порядка шести часов водители стоят в крупном заторе, не имея возможности ехать из-за перекрытых трасс. Люди спасаются горячим питьем.

Кроме того, на 981-м километре трассы, где находится затяжной подъем, затруднено движение. Крупногабаритные автомобили буксуют, не имея возможности двигаться вперед. В Каменском районе на 930-м километре заглохла машина скорой помощи. Все попытки водителя завести машину заканчивались фиаско. На помощь выехали правоохранители, которые с помощью троса дотащили неотложку до станции техобслуживания для ремонта.

4

Страдают не только машины, но и тепловые системы. Неподготовленные к резкому изменению погоды распределительные сети массово дали сбой. По состоянию на 12 часов в 33 населенных пунктах Ростовской области без электричества остались 13 800 человек.

Центр города Красный Сулин остался без света и тепла из-за дерева, упавшего на теплотрассу и линии электропередачи в районе военкомата.