Жителям станции Репная, потерявшим жилье при пожаре, окажут помощь

Общество
11:09
692 просмотра
Жителям станции Репная, потерявшим жилье при пожаре, окажут помощь

7 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев приехал на станцию Репная, где 2 сентября пожар уничтожил жилые дома, и встретился с пострадавшими жителями.

О ситуации губернатору доложили глава администрации Каменского района Владимир Шевченко и директор департамента ГО и ЧС области Сергей Панов. На встрече присутствовали заместители губернатора М. Корнеев и В. Артемов, а также заместители главы администрации района С. Сухарев, В. Савин, Е. Рудаева, руководители отраслевых служб, глава администрации Богдановского поселения А. Воронов.

Напомним, днем 2 сентября предположительно из-за электрического замыкания на объекте железной дороги на территории рядом со станцией возник ландшафтный пожар, который из-за жаркой погоды и сильного ветра быстро перекинулся на жилые дома. Несмотря на все усилия потушить огонь удалось не сразу, стихия нанесла большой ущерб. По словам жителей, всего сгорело 11 домов, в шести из них проживали семьи или одинокие старики. Один из жилых домов – многоквартирный, в нем проживали три семьи. Все имущество и дома сгорели полностью. Пострадавшие успели спасти некоторые вещи, документы. После трагедии они поселились у родственников.

Губернатор Василий Голубев встретился с жителями станции Репная. Он заверил всех пострадавших, что в ближайшее время будут приняты все необходимые меры и решения для того, чтобы в кратчайшие сроки люди получили материальную помощь и компенсационные выплаты. Также жители обозначили самые болезненные для них вопросы – газификация, состояние дорог, транспортное сообщение, отсутствие условий для досуга детей.