image

Жители Каменского района могут получить компенсацию за потребленную воду

Общество
11:59
882 просмотра
Жители Каменского района могут получить компенсацию за потребленную воду

Жители Каменского района имеют возможность получить адресную социальную выплату за потребленные коммунальные услуги – водоснабжение и водоотведение.

В Ростовской области продолжает действовать постановление правительства, направленное на ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги. Адресная социальная выплата предоставляется отдельным категориям граждан РФ, проживающим в тех муниципальных образованиях, где тарифы по холодному водоснабжению и водоотведению установлены выше критериев доступности. Эти критерии определяет Региональная служба по тарифам Ростовской области. В 2021 году предельный уровень тарифа для населения составляет 41,48 рублей за кубический метр. Предельный тариф на отведение сточных вод (услуги канализации) определен в размере 36,30 рублей за кубический метр.

Адресная социальная выплата за потребленную воду и услуги по водоотведению (канализации) рассчитывается по специальной формуле. Учитывается объем фактического потребления, уровень платежа граждан, критерий доступности и коммунальный тариф.

Адресная социальная выплата предоставляется гражданам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности, ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг по холодному водоснабжению и водоотведению более 2 месяцев

Заявление на получение адресной социальной выплаты необходимо подать в управление социальной защиты населения. При этом предоставить пакет документов: заявление с указанием способа доставки (выплаты) адресной социальной выплаты, копии документов (паспорта), удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту жительства и подтверждающих гражданство РФ (при этом нужно предъявить и оригиналы), а также квитанции об оплате услуг за последние два месяца с указанием номера лицевого счета.

Адресная социальная выплата назначается с даты вступления в силу нормативных правовых актов региональный службы по тарифам Ростовской области, то есть ее назначение не зависит от даты обращения заявителя.

В случае перемены места жительства, изменения количества потребителей услуг, снятия с регистрационного учета, смерти получателя и в других случаях, получатель обязан предоставить в орган соцзащиты документы, подтверждающие такие события. Получатель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.

Консультацию по вопросу предоставления адресной социальной выплаты можно получить в УСЗН Каменского района по адресу: пос. Глубокий, ул. Щаденко, 31, кабинеты 5, 6, 7. Телефон 8(86365) 95-918.