image

Женщина-маугли проживает в Гуково

Общество
15:09
987 просмотров
Женщина-маугли проживает в Гуково

Гуковчанка живет в строении, которое уже нельзя назвать жилым домом, уже семнадцать лет отсутствуют свет, отопление, вода и газ. Мебели также нет. Единственным "богатством" пожилой жительницы Гуково являются сорок собак. На них дончанка тратит почти всю свою пенсию, а они согревают ее в холода зимой, так как в доме нет отопления.

Волонтеры из ростовской региональной общественной организации «Феникс» купили продукты одинокой пенсионерке и корм для ее животных, которые очень истощены. Добровольцы готовы и дальше помогать женщине, однако только их усилиями в данной ситуации не обойтись.

Местная администрация города Гуково знает о существовании пенсионерки, на нее тремя годами ранее жаловались соседи из-за большого количества собак. Тогда представители администрации побеседовали с дончанкой, а в качестве помощи провели стерилизацию части животных. Сама пенсионерка за помощью не обращалась.

После обращения волонтеров администрация помогла оформить ей просроченный паспорт, вызвала для осмотра врачей и купила некоторые продукты. Женщина от предложенного переезда в приют для пожилых отказалась и продолжает жить все в тех же нечеловеческих условиях.