image

Заседание Каменской городской Думы было плодотворным

Общество
12:59
709 просмотров
Заседание Каменской городской Думы было плодотворным

Сегодня, 18 ноября состоялось совместное заседание постоянных комиссий Каменск-Шахтинской городской Думы. Обсуждался вопрос об утверждении положения о бюджетном процессе города на 2021-й год.

Председатель КУИ Олег Анатольевич Лавров выступил с планом приватизации имущества на 2021-й год. Согласно этому плану муниципалитет собирается продать более 20-ти нежилых помещений, а также несколько единиц автотранспорта (автобус ПАЗ и 2 автобуса ЛиАЗ).  По словам Олега Анатольевича, эти помещения, в виду своей непривлекательности, продаются уже не первый год. Депутаты предложили сделать информацию по этим помещениям более доступной, так как объекты с каждым годом ветшают, становятся опасными и их ценность падает. В ближайшее время информация по продаваемым нежилым помещениям появится на сайте Администрации города и на городском информационном портале kamensk24.ru, сейчас ознакомиться с данным вопросом можно в КУИ.

Также обсуждались острые проблемы округов. Так, к примеру, депутат от КПРФ Иван Жадан поднял тему об отсутствии тротуара в районе 8-й школы (мкр. Заводской). Депутат от Справедливой России Николай Стрельцов поставил вопрос об опасном повороте на Америку, где торгующие граждане самовольно разобрали дорожное ограждение и тем самым создали  опасную ситуацию для транспорта.

Обсуждались и текущие вопросы по очистке дорог от снега, по ситуации в ковидном госпитале. Депутат Евгений Батраков посетовал на работу оперативного штаба Администрации города по вопросам здравоохранения.

"Какой же это оперативный штаб, - сказал Евгений Александрович, - когда в такой сложной ситуации с медициной, мы ни разу не собрались для решения оперативных вопросов?"

Одним из острообсуждаемых стал вопрос о закрытии единственного на севере области "Дома ребенка". Было принято решение: в ближайшие дни подать коллективное обращение от всей городской Думы на имя Губернатора и Министра здравоохранения области. На сегодняшний день решением этой проблемы активно занимаются депутаты Каменск-Шахтинской городской думы от партий "Справедливая Россия" и КПРФ, а также депутат Законодательного Собрания области Ирина Полякова (партия КПРФ).

По итогам, заседание Думы, сегодня, было плодотворным и есть надежда, что поднимаемые депутатами вопросы будут решены положительно и ближайшее время.