back b

Закрыта переправа через р. Северский Донец в районе х. Михайловка Каменского района и Донецка

icon 15:45
icon 386 просмотров
Закрыта переправа через р. Северский Донец в районе х. Михайловка Каменского района и Донецка

Многие считают реку Северский Донец рекой. Это и не удивительно. Фактов, доказывающих это обстоятельство предостаточно. Взять, к примеру, город Каменск-Шахтинский с его известным понтонным мостом. Если бы Северский Донец не был рекой - зачем через него понтонный мост кидать?
Или, к примеру участок Северского Донца в районе х. Михайловка Каменского района и Донецка. Там по реке ходил паром и связывал жителей разных берегов, не побоимся сказать - реки Северский Донец.

Однако, не все так просто. Как раз именно этот участок реки официально находится за границами судоходных путей. То есть, с одной стороны, как бы река, но паром по ней законным образом ходить не может. А так как переправа в виде парома "София" существовала несколько лет , то и до нее добрались длинные руки родной Фемиды.

Предпринимателю А. В. Антиповой выписали штраф в размере 100 тысяч рублей за незаконные действия по перевозке граждан и техники, и паром перестал ходить через реку. Жители обоих берегов Северсокого Донца такому факту не сильно радуются, но главное - Закон восторжествовал и переправы больше нет. А вот, что касается справедливости, то еще не все потеряно.

Есть шансы, что за жителей Каменского района вступятся власти Каменского района и найдут какой-либо компромисс с Южным Управлением государственного морского и речного надзора, который, как раз и судится с местным предпринимателем. Ведь это Управление должно работать в интересах граждан, а не вопреки им.