image

Выгул домашних животных на спортивных площадках запрещён

Общество
12:31
967 просмотров
Выгул домашних животных на спортивных площадках запрещён

В 2018 году в МКР Лиховском города Каменска-Шахтинского была торжественно открыта многофункциональная спортивная площадка с современным покрытием. Здесь можно заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном, большим теннисом, а также лёгкой атлетикой.

Просьбу лиховчан, которые неоднократно обращались в Администрацию города и в Правительство Ростовской области о необходимости обустройства в микрорайоне спортивной площадки, выполнили. Администрацией города за счёт привлечённых внебюджетных источников были выполнены работы по подготовке основания, освещения и ограждения спортивной площадки. Помощь оказали: ОАО «РЖД», АО «Каменскволокно», ЗАО «КОМЗ-Экспорт», холдинг «Диорит», ООО «Каменскгаз», АО «Донэнерго» КМЭС, ООО «Каменскавтодор».

На приобретение и устройство спортивного покрытия и технологического оборудования Губернатором Ростовской области Василием Голубевым также были выделены средства резервного фонда Правительства Ростовской в размере 2,5 млн рублей.

За прошедшие 2 года с момента открытия площадки со стороны некоторых жителей микрорайона предпринимались попытки сломать ограждение, порвать сетку и т.д. А с недавнего времени спортивный объект используется ещё и для выгула собак – лиховчане не обращают внимания на Правила благоустройства, в соответствии с которыми выгул домашних животных на спортивных площадках запрещён, а нарушителям грозит административная ответственность.

Уважаемые лиховчане! Построить объект – это полдела, необходимо сохранить его, чтобы дети и молодёжь микрорайона могли заниматься спортом – не многие муниципалитеты могут похвастаться такой современной спортивной площадкой. Давайте вместе делать город Каменск-Шахтинский и МКР Лиховской лучше и комфортнее!