Василий Голубев поручил подготовить предложения по предоставлению жилья пострадавшим от пожаров

Общество
10:57
708 просмотров
Василий Голубев поручил подготовить предложения по предоставлению жилья пострадавшим от пожаров

Глава региона Василий Голубев поручил главам муниципалитетов в течение трех дней подготовить предложения по предоставлению жилья пострадавшим от пожаров. Как заявил он на встрече с жителями станицы Митякинской, потерявшим кров жителям Дона помогут из областного бюджета.

«Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это, не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть», - сказал Василий Голубев.

Все выплаты пострадавшим должны быть произведены к середине этой неделе.

«На уровне правительства области необходимо принять меры, чтобы в понедельник все расчеты были завершены, а во вторник-среду найти решение и в полном объеме произвести выплаты», - обозначил сроки глава региона.

Напомним, ранее стало известно, что всем пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей. За частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей на человека, а за полную утрату – 100 тысяч рублей.

Напомним, от огненной стихии пострадали территории Белокалитвинского, Каменского, Тарасовского и Красносулинского районов. В частности, в Тарасовском районе ландшафтный пожар бушевал несколько дней и был ликвидирован вчера днем на площади 1598 га.