image

В загрязненной реке Глубокой погиб лебедь

Общество
16:37
714 просмотров
В загрязненной реке Глубокой погиб лебедь

Местные жители видят причину гибели животных в загрязненности реки.

Уже не первый год река Глубокая является больной мозолью всего Каменского района. Некогда глубокая чистая и полная рыбы река, которая притягивала отдыхающих и рыбаков, постепенно превращается в зловонное болото. Водоем усеян дохлой рыбой, а неприятный запах отравляет жизнь жителям района. Дошло до того, что в реке стали умирать лебеди.

На кадрах, которые 20 июля опубликовал местный житель Сергей Тюков, видно, как по реке плавает мертвый детеныш лебедя. Мужчина жалуется, что это уже не первый случай гибели лебедей, которые плавают по грязной воде и мрут прямо посреди водоема. Не успели специалисты забрать одно животное на экспертизу, как подоспел труп второго.

«Труп лебедя был изъят из реки и направлен в ГБУ РО Каменская РайСББЖ в х. Старая Станица для исследования», - таким был сухой ответ властей на негодование местных жителей. Однако людей интересует не причина гибели животных, а ответ, когда же реку начнут чистить.

Видео молниеносно распространилось в социальных сетях, вызвав большой общественный резонанс. Местные жители рассказали, что лебеди и рыба мрут в Глубочке уже не первый год. Всему виной - загрязненность водоема. У живности не остается шансов перед химикатами, которые сбрасывают в реку местные предприятия.

Как рассказали в правительстве Ростовской области, сметная документация для участка русла реки Глубокая в Каменском районе (Пиховкинское, Астаховское, Красновское сельские поселения и Глубокинское городское поселение) подготавливается для прохождения государственной экологической экспертизы. В общей сложности планируется очистка 33 километров реки.

Ниточка надежды порвалась, не успев завязаться. Работы по очистке Глубочки начнутся не раньше 2022 года. Сложно представить, что произойдет с рекой за эти два года. Каменчане с грустью вспоминают, как подкармливали лебедей, а они доверительно приплывали к берегу и давали себя погладить...

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99