image

В текущем году в Каменске 7 детей-сирот получили благоустроенное жильё

Общество
14:04
722 просмотра
В текущем году в Каменске 7 детей-сирот получили благоустроенное жильё

На особом контроле Правительства Ростовской области и Администрации города Каменска-Шахтинского находится вопрос обеспечения жилищных прав детей-сирот.

В 2020 году в Каменске 7 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежат обеспечению жильем. На эти цели из областного бюджета выделено около 7,3 млн рублей. Все семь квартир уже приобретены, в основном это квартиры со вторичного рынка жилья, одна квартира приобретена в новостройке по улице Луначарского в МКР Заводском.

В этом году свою квартиру получил и Егор Какоткин. С Егором заключён договор найма на 5 лет, по истечении этого срока, при ответственном использовании жилья, Егор сможет оформить его в собственность.

Мальчик очень добрый, отзывчивый, самостоятельный и трудолюбивый. Он учился в техникуме и уже на первом курсе обратил на себя внимание, своими душевными качествами. Сейчас Егор находится в академическом отпуске – проходит срочную службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации в республике Крым. Для получения ключей от квартиры, командир войсковой части предоставил ему краткосрочный отпуск. Смотреть квартиру Егор пришёл вместе со своей невестой. Жильё ребятам понравилось.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99