image

В Ростовской области увеличилось количество пожаров

Общество
11:22
622 просмотра
В Ростовской области увеличилось количество пожаров

В Ростовской области по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось количество пожаров. Горит сухая растительность и мусор, но самое страшное – в огне гибнут дети!

Так, 6 апреля в Батайске произошло загорание частного дома. Площадь пожара составила около 40 кв.м. В ходе тушения пожара были обнаружены два погибших мальчика 2014 и 2015 годов рождения.

С места происшествия были спасены двое взрослых и двое детей. Рабочей версией о причине пожара является аварийный режим работы холодильника. Окончательная причина пожара будет установлена по результатам экспертизы.

Напомним, первый случай гибели ребенка при пожаре произошел 27 февраля в Неклиновском районе в х. Мержаново. Погиб ребенок 2017 года. Причиной пожара послужила детская шалость с огнём.

Уважаемые каменчане! Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Каменску-Шахтинскому настоятельно рекомендуют неукоснительно соблюдать и выполнять требования пожарной безопасности, особенно в условиях самоизоляции, которая объявлена, в том числе, в Ростовской области. Дети находятся дома, увеличивается нагрузка на электробытовые приборы. Ни в коем случае не используйте ветхую электропроводку, неисправные электробытовые приборы. Нельзя увеличивать нагрузку на электросети – включать в одну розетку несколько электроприборов, это также может привести к возникновению пожара. Ограничьте детей от источников повышенной опасности, не оставляйте их одних без присмотра. Научите детей правилам поведения при пожаре.

При обнаружении пожара немедленно сообщайте в пожарную охрану по номерам «101» или «112»!