image

В Ростовской области создается финансовый резерв для поддержки населения и экономики

Общество
icon 10:01
icon 447 просмотров
В Ростовской области создается финансовый резерв для поддержки населения и экономики

В Ростовской области формируется финансовый резерв для реализации мер поддержки населения и экономики, сообщила пресс-служба губернатора.

С этой целью введен режим экономии бюджетных расходов по всем направлениям. Запланированные закупки, не связанные с выполнением антикризисных мероприятий, отменены.

Подсчитано, что из-за пандемии коронавируса бюджет донского региона недополучит 17–20 млрд рублей.

Сложившаяся ситуация требует принятия дополнительных мер для повышения устойчивости развития экономики. Об этом говорилось на сегодняшнем заседании, которое провел в режиме видеоконференции первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов. В нем принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На совещании обсуждались действия федеральных и региональных властей по поддержке отраслей экономики и социальной сферы. В Ростовской области такие меры уже действуют. По решению губернатора снижена налоговая нагрузка на бизнес, введены льготные кредиты для предпринимателей, предоставлена отсрочка на оплату аренды и пеней по аренде, а также мораторий на проверки бизнеса.

«Приняты также первоочередные меры социальной поддержки жителей региона. В их числе – адресная помощь малоимущим гражданам, поддержка семей с детьми и пожилых жителей и другие меры», – отметил Василий Голубев.