image

В Ростовской области к проведению переписи населения будет привлечено более 10 тысяч человек

Общество
17:26
817 просмотров
В Ростовской области к проведению переписи населения будет привлечено более 10 тысяч человек

Работу по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения в Ростовской области обсудили на встрече заместитель губернатора Алексей Изотов и заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Павел Смелов.

Стороны рассмотрели вопрос финансирования мероприятий, связанных с проведением Всероссийской переписи населения. Так, проектом федерального закона Ростовской области предусмотрены субвенции в размере более 64 млн рублей.

Также в рамках мероприятия речь шла и о сроках подсчетов переписи.

Основной этап переписи населения на Дону пройдет в апреле следующего года и продлится до июня 2021 года. Предварительные данные появятся уже в октябре 2021 года. После этого еще год Росстат будет постепенно публиковать информацию, а окончательные результаты станут известны до конца 2022 года – это значительно быстрее, чем при предыдущих переписях.

- Информация о численности населения по городам и районам очень важна для формирования прогнозов социально-демографического развития и разработки бюджетов. Сегодня, в век цифровых технологий, мы можем рассчитывать на более оперативное поступление данных, чем ранее, - рассказал Павел Смелов.

Алексей Изотов отметил, что в настоящее время область проводит активную работу по подготовке к предстоящей переписи.

- В регионе создана электронная адресная база помещений, в которых проживают или могут проживать люди, подлежащее учету при переписи, а это более 837 тысяч домов. Сформированы интерактивные карты по каждому населенному пункту. Определена потребность в переписных кадрах и количестве помещений для размещения переписного персонала. Всего в Ростовской области к проведению переписи населения будет привлечено более 10 тысяч человек, - сообщил Алексей Изотов.