image

В Ростовской области готовятся к снятию ограничений на массовые гулянья

Общество
15:11
709 просмотров
Фото: Юлия Хорт, специально для kamensk24.ru
Фото: Юлия Хорт, специально для kamensk24.ru

Индустрия развлечений Ростова и области рассчитывает на снятие запрета массовых мероприятий уже на Масленицу - она в 2021 году будет отмечаться с 8 по 14 марта. Учреждения культуры и туристические компании начали подготовку к празднику в привычном формате, с народными гуляньями, хороводами и сжиганием чучел.

О надежде широко отметить Масленицу рассказали игроки рынка и представители бюджетных учреждений на условиях анонимности. Как стало известно, парки Ростова получили предварительное добро на подготовку к Масленице не в онлайн-формате: с конкурсами для посетителей, выступлениями музыкальных коллективов, продажей или раздачей блинов на свежем воздухе и другими элементами праздника.

Готовятся к народным гуляньям на Масленицу не только в Ростове. В Сети началась продажа билетов на однодневный тур из Ростова-на-Дону в Старочеркасск 14 марта. Гостям обещают "выступление фольклорных и певческих коллективов области, народные забавы с песнями и играми, масленичный хоровод, сжигание чучела". Программа, подтвердили нам в одной из турфирм, реальная, "пока никто ничего не отменял".

Есть планы на гулянья и сжигание чучела и в парке "Лога" под Каменском-Шахтинским, но пока расписания нет - по телефону гостям предлагают следить за анонсами в медиа.

Говорят, что планы отметить Масленицу 2021 в обычном формате вполне реалистичны. По словам наших источников, новое ослабление ограничений, которое коснётся народных гуляний на свежем воздухе, планируется после 22 февраля.

Официальных заявлений по этому поводу пока не было, но по факту массовые мероприятия в Ростове уже проводятся. В день освобождения Ростова, 14 февраля, в городе прошли автопробег и массовое возложение цветов к Кумженскому мемориалу.