image

В Ростове 100 ветеранов приняли решение участвовать в параде Победы

Общество
icon 10:59
icon 787 просмотров
В Ростове 100 ветеранов приняли решение участвовать в параде Победы

«У нас заявлено 100 ветеранов, которые по состоянию здоровья изъявили желание и имеют возможность принять участие. Начиная с сегодняшнего дня медиками районных поликлиник будет осуществляться ежедневно термометрия  и контроль за их здоровьем», – сказала замглавы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова в рамках пресс-конференции.

Ветеранов будут сопровождать либо их близкие родственники, либо соцработники. У сопровождающих, волонтеров, а также водителей, которые повезут участников войны на парад, в понедельник возьмут тесты на коронавирус. Только при наличии отрицательного результата они смогут участвовать в мероприятии.

Ветераны и сопровождающие их лица будут обеспечены масками и  перчатками. Перед посадкой в автобус 24 июня им всем измерят температуру.

На трибунах, установленных на Театральной площади, ветеранов и их сопровождающих рассадят с учетом социальной дистанции. Всего будет 1000 мест, однако на них будет находиться не более 170 человек.

Во время парада будут дежурить машины скорой помощи. Участникам войны будут помогать 30 волонтеров. Ветераны и их сопровождающие будут обеспечены головными уборами, на случай ухудшения погоды приобретены зонты и дождевики. Участников мероприятия обеспечат водой и мороженым.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99