image

В МКР Заводском города Каменска-Шахтинского комиссия осмотрела жилые помещения, предназначенные для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья

icon 16:11
icon 542 просмотра
В МКР Заводском города Каменска-Шахтинского комиссия осмотрела жилые помещения, предназначенные для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья

23 января состоялся комиссионный выезд на социально-значимый объект – 4-х этажный 20-ти квартирный дом, расположенный в МКР Заводском по ул. Луначарского, 21. В состав комиссии вошли главный архитектор города Дмитрий Иваненко, директор МУП «БТИ-кадастр» Людмила Вороная, депутат городской Думы Светлана Егоренкова, председатель Ростовской региональной благотворительной общественной организации помощи и защиты граждан «Самая активная молодежь» Вусал Исмаилов, заместитель начальника отдела капитального строительства Николай Квиткин и один из будущих жильцов дома.

15-ть из 20-ти квартир в этом доме будут оформлены в муниципальную собственность и предоставлены на условиях найма детям сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям каменчан, проживающих в ветхом жилье, признанном аварийном. Со временем все они смогут оформить жильё в собственность. Дом построен по принципу «заходи и живи»: сделан косметический ремонт, есть электричество, вода, отопление, установлены приборы учёта.

В новых квартирах соблюдены установленные нормы площади. Метраж каждой однокомнатной квартиры, которая будет предоставлена 4-м детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составляет до 30 кв. м. Одиннадцать семей переселенцев также получат 2-х и 3-х комнатные квартиры в соответствии с установленными нормами площади.

Вокруг территории дома проведены благоустроительные работы: установлена детская площадка, заасфальтированы пешеходные дорожки, оборудована стоянка для автомобилей.

Целью комиссионного выезда являлось оценка санитарного и технического состояния жилых помещений. При их осмотре возник ряд вопросов – выявлены нарушения, которые застройщик обязался исправить в течение 7 рабочих дней. После этого на место снова выедет комиссия.

Напомним, что ранее дом был сдан в эксплуатацию. Каменчане получат ключи от нового жилья и смогут поселиться в нём только после регистрации права собственности муниципальным образованием «Город Каменск-Шахтинский».