image

В Каменском районе почтили память жертв теракта 2004 года

Общество
12:24
1 031 просмотр
В Каменском районе почтили память жертв теракта 2004 года

24 августа в годовщину падения пассажирского самолета ТУ-154 состоялось мероприятие у памятного знака, установленного в окрестностях поселка Крутая Горка.

На мероприятии присутствовали глава администрации Каменского района В. Шевченко, его заместители С. Сухарев и М. Воеводин, управляющий делами администрации района И. Каракулькина, начальник пожарной спасательной части № 57 Д. Павлов, глава администрации Глубокинского поселения Н. Кундрюцкий, председатель Собрания депутатов – глава Глубокинского поселения М. Коба.

Ведущая поименно назвала членов экипажа самолета и пассажиров, погибших в результате террористического акта. После минуты молчания присутствующие возложили цветы к памятного знаку.

Напомним: Две крупные авиационные катастрофы в результате терактов произошли практически одновременно во вторник 24 августа 2004 года. С интервалом в одну минуту в воздухе взорвались два авиалайнера: Ту-134А-3 авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс» (рейс 1303 Москва – Волгоград) и Ту-154Б-2 авиакомпании «Сибирь» (рейс 1047 Москва – Сочи).

Оба самолёта вылетели поздним вечером из московского аэропорта Домодедово. Через час с небольшим с момента взлёта оба рухнули на землю после взрыва в воздухе. Рейс 1303 потерпел катастрофу около населённого пункта Бучалки в Тульской области, а борт, следовавший рейсом 1047, (точнее, то, что осталось от самолета после взрыва) разбросало в Каменском районе Ростовской области.

Тела падали на хутора

Основным местом катастрофы Ту-154 стало поле в восьми километрах от поселка Глубокий (в ста от Ростова-на-Дону). Радиус же разброса фрагментов самолета составил около 25 километров. Некоторые обломки упали на жилые дома поселка, но на земле никто не пострадал.

Местность прочёсывали более тысячи человек. И только к 16 часам 25 августа обнаружели первые шесть тел. Позже останки находили в районе станицы Зеленовской и хутора Крутые Горки.