image

В Каменском доме ребенка вместо ликвидации сократят число детей

Общество
15:04
894 просмотра
В Каменском доме ребенка вместо ликвидации сократят число детей

Дом ребенка в Каменске-Шахтинском Ростовской области передумали закрывать, однако планируется сокращение числа детей, рассказала сотрудник учреждения.

«Дом ребенка был рассчитан на 45 детей, теперь оставляют 30. Соответственно, это все равно понесет сокращение штата сотрудников. Нас пока никто н уведомил, но руководитель об этом нам сказал. Это лучше, конечно, чем совсем на улице остаться. Это большая победа. Но сейчас у нас прокуратура работает, проверки проводятся, стараются найти недостатки в нашей работе. Пытаются в чем-то нас уличить, написать какие-то докладные… Не знаю, для чего это делается», — говорит сотрудник Специализированного дома ребенка.

Со слов работника, проверяющие органы узнали, что воспитатели угощали детей сладостями — это является «грубейшим» нарушением.

«Организовали огромную проблему из этого. Нам говорят, что надо было включить все угощения в меню, требуют показать чеки… Все наши же слова обернулось против нас», — делится работник учреждения.

Дом ребенка в Каменске-Шахтинском — единственный на севере Ростовской области. Сейчас здесь проживают 25 детей, в штате числятся 80 сотрудников. В рамках реорганизации 1 февраля, учреждение должны были расформировать — детей вместе с работниками отправить в 4-й дом ребенка в Ростов-на-Дону. Ни один из сотрудников не был согласен приезжать на работу в Ростов каждый день. Ликвидации дома ребенка удалось избежать, благодаря публикациям в СМИ, говорят сами сотрудники учреждения.