image

В Каменске вручили премию главы администрации города «Феникс»

icon 15:00
icon576 просмотров
В Каменске вручили премию главы администрации города «Феникс»

В ДК им. Гагарина прошел фестиваль творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня как на равного». В рамках фестиваля состоялась юбилейная, двадцатая, церемония награждения лауреатов премии главы администрации города «Феникс». 

В фойе ДК гости и участники фестиваля сразу попадали на выставку декоративно-прикладного творчества, которую подготовили общественные организации инвалидов и специализированные школы города. Экспозиция продемонстрировала неограниченные творческие способности у людей с ограниченными возможностями здоровья.  

Сам фестиваль изобиловал концертными номерами. На сцене выступили воспитанники школы № 15 и школы-интерната глухих детей, члены городского общества пенсионеров и инвалидов, местного отделения Всероссийского общества слепых, местного отделения Всероссийского общества инвалидов.  

В этом году премия «Феникс» а присуждена трём каменчанам: Вадиму Попову, Максиму Коготкову и Сергею Шеламову. Победители также получили диплом лауреата и денежную премию в размере 10 тысяч рублей. О каждом из лауреатов показали небольшой видеосюжет.