image

В Каменске стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Общество
12:13
920 просмотров
В Каменске стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Фото из интернета

С 15 по 26 марта текущего года на территории города Каменска-Шахтинского проводится Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Цель акции – привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверка оперативно-значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Основными задачами акции являются:

- получение информации о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ;
- изучение общественного мнения по вопросам изменения действующего законодательства, лечения и реабилитации наркопотребителей;
- оказание гражданам консультационной помощи специалистами в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркопотребителей.

Каменчане могут сообщить о фактах возможного совершения преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.
Если у вас активная гражданская позиция и вы готовы оказать содействие сотрудникам полиции в выявлении и пресечении противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, обращайтесь:

- по круглосуточному телефону дежурной части управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по РО: 88632493444;
- «телефон доверия» ГБУ РО «Наркологический диспансер» (понедельник-пятница, с 9.00 до 17.30): 88632406070. Также по этому телефону можно получить консультативную помощь по вопросам лечения и реабилитации наркомании;
- раздел «Приём обращений» официального сайта ГУ МВД России по РО https://61.мвд.рф/request_main;
- телефон дежурной части МО МВД России «Каменский»: 88636572831;
- телефон отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Каменский»: 88636572830;
-адрес электронной почты: kamenskomvd@mvd.ru.

Активная жизненная позиция и неравнодушие горожан может помочь правоохранительным органам выявить большее количество преступников, посягающих на жизнь и безопасность граждан.