image

В Каменске сохраняется пожароопасная обстановка

Общество
11:41
1 026 просмотров
В Каменске сохраняется пожароопасная обстановка

В Ростовской области, в том числе в городе Каменске-Шахтинском, сохраняется пожароопасная обстановка. Только 30 сентября на территории Донского региона было зафиксировано 234 пожара, общая площадь, охваченная огнём превысила 420 га. По предварительной оценке специалистов, основная причина возгораний – короткое замыкание на линиях электропередачи в результате перехлёста проводов. Распространению огня также способствовал сильный порывистый ветер до 25 м/с.

В тушении пожаров участвуют почти 700 человек и 191 единица техники. Соседние территории: Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская область направили на помощь донским пожарным аэромобильные группировки. Пожарные из Кубани разместились в Каменске.

В целях предотвращения очагов возгораний на территории города Каменска-Шахтинского казачья дружина приступила к усиленному варианту несения службы. Казаки совместно с инспекторами госпожнадзора участвуют в профилактических рейдах. С каменчанами проводятся беседы, раздаются памятки, проверяется состояние огнестойкости городских объектов. Каждый житель города должен знать правила пожарной безопасности, в том числе, что нужно делать в случае возникновения пожара.