image

В Каменске-Шахтинском ввели режим ЧС из-за мигрантов

Общество
10:23
824 просмотра
В Каменске-Шахтинском ввели режим ЧС из-за мигрантов

Жителей Узбекистана разместили на "Станции юных техников".

Режим чрезвычайной ситуации введен с 15:00 9 сентября в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы города Александр Срыбный. 

Границами зоны чрезвычайной ситуации определена граница Лиховского сектора учреждения дополнительного образования “Станция юных техников”. Там разместилось несколько тысяч граждан Узбекистана, которые будут ждать вывозного поезда в Ташкент.

Для людей будет организована гуманитарная помощь.

Напомним, что граждане Узбекистана первоначально разбили палаточный городок в районе станции “Первомайская” Ростова-на-Дону. 8 сентября около 900 человек увез вывозной поезд. Очередной состав ожидается только 13 сентября со станции "Лихая". Оставшихся решили на электричках перевезти в Каменск-Шахтинский, поближе к месту отправления.

Среди жителей Узбекистана, которые приехали в Россию на работу, нет тех, кто трудоустраивался в Ростовской области. В основном мигранты трудились в Московской области. В Ростов они приехали, чтобы сесть в обещанный поезд и уехать на родину.