image

В Каменске-Шахтинском стартовала программа стерилизации животных на 2020 год

добрая новость
icon 14:34
icon 648 просмотров
В Каменске-Шахтинском стартовала программа стерилизации животных на 2020 год

Автономная Некоммерческая организация защиты животных «Братья меньшие» сообщает о старте в городе Каменск-Шахтинском и Каменском районе Программы стерилизации животных на 2020 год (далее — Программа) с привлечением средств областной субсидии Ростовской области, выделенной нашей организации за победу в конкурсе по направлению «Экология», проводимом Правительством Ростовской области.
Стерилизация - является единственным гуманным способом сокращения численности безнадзорных животных и профилактикой возникновения новых бездомышей. После стерилизации у животных меняется гормональный фон, они становятся менее возбудимыми, не сбиваются в стаи, не приносят ненужное потомство и спокойно доживают свой век. Многие из числа бывших бездомышей, после стерилизации получают шанс на пристройство и обретают дома, и далее служат людям верой и правдой.
Программа распространяется на животных без владельцев(только самки) которые обитают на улицах города, поселков, хуторов и территориях садовых, гаражных и иных потребительских обществ, а также промышленных зон.
Комплекс проводимых мероприятий включает в себя: отлов безнадзорных самок, стерилизацию, реабилитацию (передержку, кормление, уход), обработку от паразитов, мечение (установка яркой бирки в правое ухо) и возвращение в прежнюю среду обитания. Комплекс ветеринарных услуг проводится ветеринарными врачами в клиниках города.
К программе привлекаются волонтерские движения, жители нашего города и района, работники предприятий, для целей выявления проблемных мест скопления безнадзорных животных, подачи соответствующих заявок и участия в мероприятиях, проводимых в отношении этих животных.
Значимым фактором увеличения числа бездомных животных являются домашние животные и их потомство, намеренно оставляемые хозяевами на улице. Низкая информированность населения о гуманных способах регулирования и снижения численности животных, отсутствие в городе и районе муниципальных или частных приютов усиливает социальную проблему и ведёт к росту случаев жестокого обращения с животными, многочисленных случаев гибели животных на автомобильных дорогах, растущее количество обращений по инфекционным и иным заболеваниям животных и населения.
Предлагаем менять ситуацию и действовать, обращайтесь и участвуйте любым образом, сообщайте о местах обитания нестерильных животных, помогайте в отлове, опекайте бездомных животных и сообщайте о случаях жестокого обращения.
Внесите свой вклад в профилактику безнадзорности животных - стерилизуйте домашних питомцев. Ответственное отношение к тем, кого мы приручили состоит и в ответственности за судьбу их потомства.
Вместе мы можем изменить жизнь животных к лучшему, и тем самым сделать комфортной к проживанию людей городскую и сельскую среду.
Тел. для подачи обращений, участия: +7 (928) 125-32-85;
+7 951 511-03-78.