image

В Каменске-Шахтинском собаки напали на пенсионерку

Общество
10:11
896 просмотров
В Каменске-Шахтинском собаки напали на пенсионерку

В Каменске-Шахтинском бродячие собаки напали на пенсионерку. Происшествие случилось днем 20 апреля. Один из бродячих псов укусил 60-летнюю Галину М. за ногу на понтонном мосту и убежал.

60-летняя Галина М. возвращалась в город из Старой Станицы через мост Казачья переправа. Женщина спокойно шла домой, как вдруг сзади к ней подбежали рыжая и черная собаки. Одна из них вцепилась пенсионерке в ногу и оставила глубокий кровавый след на ней.

– От боли я закричала, и животные скрылись в районе кафе «Панорама» на улице Береговой. Прохожие на эту ситуацию никак не отреагировали. Истекая кровью, я еле добрела до дома. В больницу обращаться не стала. Первую помощь мне оказали родные, – поделилась Галина М.

Местный житель Павел Рубан рассказал, что подобные случаи на городской набережной случаются часто. В середине февраля те же собаки напали еще на одну женщину, которая шла по мосту. Пострадавшей понадобилась госпитализация.

Бродячие животные – проблема многих городов Ростовской области. Так, в начале апреля в Шахтах бездомный пес напал на 72-летнюю женщину. А в январе в Новочеркасске собака напала сразу на трех прохожих, среди которых была 8-летняя девочка.

Если проблема останется без внимания, рано или поздно это может закончиться также плачевно, как на днях в Башкирии. Там бродячие псы растерзали четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде недалеко от дома. Еще до гибели ребенка местные жители не единожды писали жалобы, требуя решить проблему бродячих собак, но их требования проигнорировали.

источник: https://donday.ru/v-kamenske-shahtinskom-sobaki-napali-na-pensionerku.html