image

В Каменске-Шахтинском прокуратура проверила факт травмирования студента на спортплощадке

Общество
13:50
1 011 просмотров
В Каменске-Шахтинском прокуратура проверила факт травмирования студента на спортплощадке
Фото из интернета

Молодой человек получил серьезную травму головы.

Каменская прокуратура проверила факт исполнения органами местного самоуправления требований законодательства при содержании муниципального имущества. Речь идет о спортивной площадке в парке имени Гагарина, на которой в декабре прошлого года 18-летний студент получил серьезную травму головы. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что во время исполнения молодым человеком спортивного трюка, разрушился крепежный элемент турника. Это случилось, как выяснили в прокуратуре, в связи с отсутствием контроля за техсостоянием спортивных снарядов со стороны собственника площадки – администрации Каменска-Шахтинского.

- В адрес горадминистрации внесено представление с целью устранения допущенных нарушений, и проведения комплексного обследования имеющегося в парке оборудования. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для проведения процессуальной проверки и принятия решения о наличии уголовно-наказуемого деяния, - отметили в ведомстве.

Напомним, инцидент случился 13 декабря прошлого года. 18-летний студент третьего курса каменского химико-механического техникума во время одного из "трюков" на спортплощадке сорвался с турника прямо с перекладиной, которая отвалилась от несущей конструкции.

В результате, молодой человек рухнул на землю и потерял сознание. Друзья, которые были рядом в этот момент, тут же вызвали ему скорую помощь. Шахтинцу врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.