image

В Каменске-Шахтинском дети-сироты получат новые квартиры

Общество
icon 09:00
icon 480 просмотров
В Каменске-Шахтинском дети-сироты получат новые квартиры

В прошлом году в Ростовской области жилье получили всего 915 детей-сирот.

Большую часть квартир для детей-сирот приобретают в новостройках. Эта практика в донском регионе успешно работает с 2013 года. Однако по закону в новом доме число квартир для таких новоселов не должно превышать 25%. И если в Ростове свежие многоэтажки появляются как грибы, то в Каменске-Шахтинском свежего жилфонда не так уж и много. Поэтому иногда квартиры для сирот приобретают и на вторичном рынке.

Сергей Цепляев, заместитель главы администрации по строительству:

«Возникла необходимость приобретать на вторичном рынке. Но для этого, там квартиры не всегда хорошие, поэтому в тех условиях мы прописываем, чтобы был сделан ремонт, чтобы были заменены там обои, полы - линолеум, газовое и сантехническое оборудование, чтобы человек мог жить хотя бы первые пять лет и ничего не вкладывать».

Чиновники уверяют, очередей за таких жильем больше не будет. Все дети-сироты с 14 лет включаются в списки. В прошлом году в Ростовской области жилье получили 915 детей-сирот. Правда, после заселения собственниками квартир они не становятся - живут в них на правах арендатора на период своеобразного испытательного строка.

Если новые жильцы зарекомендуют себя как образцовые хозяева: не станут ссорится с соседями и будут своевременно оплачивать все коммунальные счета, то через пять лет они смогут приватизировать эти квартиры и стать полноправными владельцами.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю