image

В Каменске с 2011 года земельные участки для индивидуального жилищного строительства получили 333 многодетные семьи

icon 11:50
icon 441 просмотр
В Каменске с 2011 года земельные участки для индивидуального жилищного строительства получили 333 многодетные семьи
Фото из интернета

С начала работы программы по обеспечению земельными участками многодетных семей, т.е. с 2011 по 2019 годы Администрацией города Каменска-Шахтинского предоставлено бесплатно в собственность 333 земельных участка семьям, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей. Ещё 88 семей каменчан состоят на очереди и планируют бесплатно получить землю под индивидуальное жилищное строительство. Целью программы является оказание многодетным семьям помощи по улучшению условий быта.

В 2019 году 65 многодетных семей должны были получить земельные участки, но план выполнен только на 59%. Это связано с удаленностью сформированных земельных участков от центра города. 26 семей отказались от предложенной в собственность земли.

Комитет по управлению имуществом Администрации города Каменска-Шахтинского находится в тесном контакте с многодетными семьями, рассматривая все возможные варианты для обеспечения землёй нуждающихся. Специалистами КУИ проводится выездная работа по вручению приглашений для выбора земельного участка. При личном вручении приглашений было установлено, что некоторые граждане не проживают по месту регистрации, переехали жить в другой город или регион. Ведётся работа по установлению места жительства очередников.

В настоящее время для предоставления многодетным семьям земельных наделов на территории Каменска сформировано и состоит на кадастровом учёте 82 земельных участка, из них: 26 – в МКР Лиховском, 21 – в МКР Заводском, 35 – в МКР Южном.