image

В Каменске реализуется проект по стерилизации безнадзорных животных

Общество
09:00
952 просмотра
В Каменске реализуется проект по стерилизации безнадзорных животных

Автономная некоммерческая организация защиты животных «Братья меньшие» с мая текущего года реализует на территории Каменска программу по стерилизации бездомных собак. Организация получила финансовую поддержку в виде субсидий от Правительства Ростовской области и Администрации города Каменска-Шахтинского.

Проблема бездомных животных очень остра во многих городах и районах Ростовской области. Стерилизация является единственным гуманным способом профилактики и сокращения численности безнадзорных животных. После стерилизации у животных меняется гормональный фон, они становятся менее возбудимыми, не сбиваются в стаи, не приносят ненужное потомство и спокойно доживают свой век. Многие животные после стерилизации получают шанс на пристройство и обретают дом.

Программа стерилизации включает комплекс мероприятий: отлов безнадзорных самок, стерилизацию, реабилитацию (передержку, кормление, уход), обработку от паразитов, мечение (установка яркой бирки в правое ухо) и возвращение в прежнюю среду обитания.

Каменчане активно участвуют в реализации проектов: выявляют проблемные места скопления безнадзорных собак, после стерилизации оставляют у себя на передержке, ухаживают за животными.

Кроме этого, в рамках программы стерилизации бездомных животных «Братья меньшие» активно занимаются разъяснительной работой с населением. Очень часто животных намеренно оставляют на улице. Для того, чтобы в Каменске было как можно меньше бездомных животных – необходимо стерилизовать своих домашних питомцев.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99