back b

В Каменске продолжается снегопад – подрядные организации начали расчищать дороги со вчерашнего вечера

icon 16:05
icon 672 просмотра
В Каменске продолжается снегопад – подрядные организации начали расчищать дороги со вчерашнего вечера

С 5 февраля в Каменске ухудшились погодные условия: во второй половине дня начался дождь, к вечеру перешедший в снег. Подрядчик ООО «Компас 1», с которым заключён контракт на уборку дорог в городе и МКР Заводском, начал расчищать дороги с вечера среды. Коммунальная техника работала всю ночь. На уборку выведены 2 комплексные дорожные машины (далее — КДМ), 2 грейдера, погрузчик. Самосвал вывозит мусор, ветки деревьев, обломанные ветром. Тротуары и автобусные остановки расчищают дворники. Песчано-соляной смесью посыпаны спуски и подъёмы.

После пересмены коммунальная техника снова выйдет на дороги города – начнётся следующий этап работы.

В МКР Заводском КДМ расчищала дороги с 4-х часов утра по маршруту движения автобусов. Во второй половине дня подрядчик продолжит работы, в том числе предстоит произвести посыпку песчано-соляной смесью виадук.

Всю ночь также убирали дороги в МКР Лиховском. МУП «Коммунальщик» вывел на уборку улиц 2 КДМ и 1 грейдер. Дворники вышли на очистку дорог и тротуаров от снега.

По прогнозам в Каменске снег будет идти ещё сутки, поэтому коммунальным службам предстоит работать в усиленном режиме. В выходные дни ожидается значительное понижение температуры воздуха.