image

В Каменске помогут тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации

Общество
12:45
784 просмотра
В Каменске помогут тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации

Автономная некоммерческая благотворительная организация социальной поддержки людей находящихся в трудной жизненной ситуации «Рука помощи», зарегистрированная в январе 2020 года, приступила к реализации своего первого проекта «Накорми голодного». По итогам конкурса на получение субсидии НКО за счёт средств местного бюджета на реализацию социально значимых проектов, проведённого в Администрации города в марте текущего года, «Рука помощи» стала одним из его победителей.

В связи с неблагоприятной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции, сроки реализации проекта сдвинулись на июль – сентябрь.

Цель проекта - оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благотворительная организация хочет привлечь внимание общественности к проблеме, которая может стать актуальной для любого человека. Речь о людях, оказавшихся на улице, отношение в обществе к которым, чаще всего отрицательное. «Накормить и помочь» - главная идея проекта, через которую начинается процесс восстановления личности.

Один раз в неделю будет организовано приготовление и раздача горячих комплексных обедов, упакованных в одноразовые контейнеры, в пункте питания. Организация готова накормить за один такой выезд не менее 20 человек. Два раза в месяц представители целевой группы проекта смогут получить бесплатную консультацию юриста по восстановлению документов и другим актуальным для них вопросам.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в пункте выдачи горячего питания будет соблюдаться масочный режим и социальная дистанция.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99