В Каменске почтили память жертв террористических актов

Общество
13:48
930 просмотров
В Каменске почтили память жертв террористических актов

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на территории «Гребной базы» города Каменска-Шахтинского состоялась акция «Цветы памяти», приуроченная к памятной дате.

Участниками мероприятия стали ветераны труда и активные волонтёры города, которые собрались, чтобы почтить память жертв террористических актов и работников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Каменчане вспомнили террористические акты в Беслане, Москве, Волгодонске, Санкт-Петербурге и других городах России.

Одним из самых бесчеловечных и ужасающих терактов стал захват школы в Беслане 1 сентября 2004 года. Тогда жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей. В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Заслуженный военный лётчик России, каменчанин Владимир Водостой обратился к присутствующим молодым людям со словами: «Этот памятный день окрашен в траурный цвет скорби и боли. Он символизирует собой единение общества и государства в борьбе с организованными терактами и политикой террора в целом. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Трагедия объединила страну общим горем».

Память жертв терроризма почтили минутой молчания и, как дань памяти погибшим, как символ соучастия и понимания общего горя, волонтеры опустили в воду живые цветы и бумажные кораблики, символизирующие детскую надежду и мечту о мирном небе над головой.