В Каменске почти 200 детей-инвалидов стали участниками проекта «Доброе творчество»

Общество
11:12
748 просмотров
В Каменске почти 200 детей-инвалидов стали участниками проекта «Доброе творчество»

В Каменск-Шахтинском городском отделении Ростовской региональной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (далее – ВОИ) состоялся «круглый стол», на котором были подведены итоги социально значимого проекта «Доброе творчество». Проект был реализован за счёт средств Фонда президентских грантов. Его цель – помочь детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из социально незащищённых семей и молодым инвалидам социализироваться в обществе посредством занятий творчеством.

На базе ВОИ были организованы кружки декоративно-прикладного и изобразительного искусства, швейные и вязальные мастерские. Педагоги-наставники помогали ребятам получить на занятиях необходимые навыки.

Участники «круглого стола» отметили, что такая форма работы с детьми-инвалидами, безусловно, помогает развить личностный потенциал каждого ребёнка, а также преодолеть многие трудности, с которыми ежедневно он сталкивается.

Председатель ВОИ Татьяна Бодрова подчеркнула, что организация планирует и дальше заниматься с детьми-инвалидами – разработан проект-продолжение «Доброго творчества».