image

В Каменске обсудили меры по предупреждению пожаров и безопасность на воде в летний период

Общество
icon 16:04
icon 456 просмотров
В Каменске обсудили меры по предупреждению пожаров и безопасность на воде в летний период
Фото из интернета

25 марта в Администрации города под руководством первого заместителя Главы Администрации Александра Срыбного прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Первым вопросом рассмотрели меры по предупреждению пожаров на территории города в летний пожароопасный период и готовность сил и средств городского звена ЧС.

Собравшихся проинформировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому главного управления МЧС Олег Дорохин. Так, в Каменске уменьшилось число пожаров в жилом секторе, но в 6 раз увеличилось количество случаев возгорания мусора. Из-за малоснежной зимы и сухой весны в Каменске складывается сложная пожароопасная обстановка. Вызывает беспокойство состояние заброшенных садовых участков, поросших сухой травой.

По результатам выступления Олега Дорохина, члены комиссии приняли решение о необходимости проведения в Каменске следующих мероприятий:

- создание или обновление минерализованных полос и противопожарных барьеров в городских лесах, на границе дачных и приусадебных земельных участков;
- очистка города от сухой растительности и несанкционированных свалок;
-запрет арендаторам и собственникам земельных участков сжигание стерни, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров;
- в летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды ограничить проведение пожароопасных работ и временно приостановить разведение костров.

По второму вопросу «О подготовке к купальному сезону 2020 года и обеспечению безопасности людей на водных объектах» выслушали информацию руководителя инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МСЧ России по Ростовской области» Валерия Семилетова. Он отметил, что в этом году начнется работы по реконструкции городского пляжа № 1, поэтому к купальному сезону его не откроют, пляж будет оборудован предупреждающим аншлагом. Члены комиссии определили, что для каменчан будет открыт городской пляж № 2 «Топольки», который оборудуют наблюдательной вышкой.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99