image

У протестной акции на трассе М-4 под Каменском есть обратная сторона медали

Общество
15:07
615 просмотров
У протестной акции на трассе М-4 под Каменском есть обратная сторона медали

На что только не пойдёт наш народ ради привлечения внимания, ради нового ролика в инстаграм? Даже пробки на мосту, разбитые автомобили и жители Абрамовки никого, видимо, не интересуют.

3 августа в сети интернет появились видеоролики, где митингующие продавцы рынка "Америка" негодуют в отношении предписания «Автодора» о безопасности дорожного движения автомобилей и пешеходов.
Что делает «Автодор»? Занимается своей прямой обязанностью – безопасностью участников дорожного движения, и  ставит дорожные ограждения на опасном участке.

Что делает администрация рынка «Америка»? Игнорирует предписание прокуратуры и действия "Автодора" и самовольно разбирает дорожные ограждения, и тем самым подвергает опасности транзитные автомобили, жителей Абрамовки и Скородумовки, воспитанников футбольного клуба "Строитель", которые ежедневно тренируются в одноименном клубе. К тому же в летние месяцы в разы возрастает движение дачников на свои приусадебные участки.

А между прочим на 50 метров дальше в наиболее благополучном  месте есть разрешённый оборудованный въезд на рынок, где соблюдены все меры безопасности, есть разметка и освещение. Это по какой-то причине не устраивает торгующих. Видимо они боятся недополучить свою прибыль.


И что? Мы хотим пренебречь всем этим в угоду прибыли «ларёчников», которые набивают свои карманы, продавая втридорога продукты питания и напитки? Какую пользу они приносят городу? Да ровным счётом, никакой! Никто ничего не производит, никто никого не учит, никто никого не лечит. Да, налоги город получает. Но какой ценой? Ценой безопасности?

На видео, (а такие к нам в редакцию приходят не впервой) видно, как большегруз неуклюже протискивается в узкий проезд, пересекает сплошную линию дорожной разметки. Собирает пробку автомобилей. А вот на другой фотке автомобиль поедет не скоро и поедет ли вообще – ещё не понятно.

Так что у каждой медали есть обратная сторона. И огульно хаять местные власти и Федеральное предприятие "Автодор" мы бы не стали. По-крайней мере в их действиях прослеживается логика.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99