Скопившихся в Ростове узбеков отправят в Каменск-Шахтинский

Общество
10:53
965 просмотров
Скопившихся в Ростове узбеков отправят в Каменск-Шахтинский

Правительство Ростовской области по согласованию с СКЖД решило отправлять следующий вывозной состав для скопившихся на станции Первомайская в Ростове узбеков со станции Лихая в Каменск-Шахтинском. Об этом сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко.

По его словам, там будут созданы все необходимые условия для ожидания отправления. Всех желающих готовы отправить в Лихую электричками, уточнил Папушенко.

- Сегодня отправился поезд на Ташкент. Все, кто приобрел билеты, были отправлены домой. Здесь осталась определенная часть жителей Узбекистана. Сейчас идет создание списка оставшихся для цивилизованной продажи им билетов. По информации властей Узбекистана, следующий состав прибудет 12 сентября и 13 сентября будет отправлен со станции Лихая, - пояснил министр.

И.о. главы администрации Ростова Юрий Овчинников уточнил, что для людей были созданы более цивилизованные условия.

- Сюда приехали экипажи спасателей, организовано круглосуточное дежурство скорой помощи, пожарной охраны. Ночью был развернут палаточный лагерь, потому что ночи уже довольно таки холодные. Много женщин было, детей, поэтому мы решили сделать более цивилизованные условия их пребывания. Плюс мы проводим постоянную санитарную уборку, потому что мусора довольно много. Круглосуточно ведется подвоз питьевой воды, технической воды для того, чтобы люди могли помыться и привести себя в порядок. Несколько часов назад подъехала машина с продуктами питания. Там масло, крупы, макароны, чай, сахар. Сейчас организована раздача продуктов. Мы провели переговоры с местной диаспорой, они также подвозят продукты, - уточнил Овчинников.

По оценке Овчинникова, исходно на Первомайской собралось более 2 тыс человек. 900 из проживающих в городке были отправлены в Узбекистан.

На территории городка есть женщины и дети, а также беременные. Все они работали в разных городах России. Сложности с отправкой на родину возникли из-за пандемии коронавируса. Ранее мигранты отправлялись на родину автобусами.