image

Семьям каменчан оказывается финансовая поддержка при рождении детей

Общество
12:46
1 013 просмотров
Семьям каменчан оказывается финансовая поддержка при рождении детей

В соответствии с национальным проектом «Демография» в городе Каменске-Шахтинском реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». С начала года на эти цели направлено 63,5 млн рублей: ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка получила 485 семей; ежемесячные выплаты в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей – 346 семей каменчан; материнский региональный капитал при рождении третьего и последующих детей предоставлен 28 семьям.

17 семей направили средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий, 10 – на приобретение автомобиля, 1 семья  на компенсацию расходов, связанных с газификацией домовладения.

Меры социальной поддержки детей первого-второго года жизни в виде ежемесячной денежной выплаты для приобретения специальных молочных продуктов детского питания оказаны 582 семьям (детей - 602) на сумму 3,5 млн рублей.

Меры соцподдержки беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет из малоимущих семей в виде ежемесячных денежных выплат на полноценное питание по заключению врача оказаны 54 семьям на сумму 300 тыс. рублей.