image

С представителями бизнес-сообщества Каменска обсудили вопрос формирования городского бюджета и его расходования

icon 16:51
icon524 просмотра
С представителями бизнес-сообщества Каменска обсудили вопрос формирования городского бюджета и его расходования

Начиная с 2010 года, т.е. с момента создания официального сайта Администрации города Каменска-Шахтинского, всю необходимую информацию о деятельности органа местного самоуправления можно найти в открытом доступе.

Тем не менее, основная задача муниципалитета донести информацию о своей деятельности как можно большему количеству каменчан. Для этого используются разные формы работы с населением.

Одной из них стала встреча первого заместителя Главы Администрации города Александра Срыбного, начальника финансового управления Администрации города Веры Калмыковой, начальника отдела экономики Администрации города Евгения Дронова с представителями городского бизнес-сообщества, на которой обсуждался вопрос формирования городского бюджета и его расходования.

Для наглядности каждый присутствующий получил подробную информацию, в которой были представлены параметры бюджета 2019 года в разрезе каждого направления и условия его формирования.

Вера Ивановна обратила внимание предпринимателей на то, что объём собственных доходов муниципалитета практически не менялся последние 5 лет и составляет порядка 630 млн рублей в год. Основными доходными источниками городской казны являются: налог на доходы физических лиц, единый налог на вменённый доход для отдельных видов деятельности, акцизы на нефтепродукты, налоги на имущество, а также неналоговые доходы, складывающиеся из арендной платы за муниципальное имущество и землю и др.

В 2019 году из федерального и областного бюджетов город получил свыше 2 млрд рублей в виде дотации, субсидий и субвенций. Субсидии направляются на решение вопросов местного значения, такие, как: строительство моста, водовода, реконструкция котельной и др. Субвенции идут на предоставление мер социальной поддержки льготным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям и др. Дотации направляются на исполнение указов Президента РФ.

Реализация любых проектов осуществляется на условиях софинансирования из местного бюджета, а это 18%. Учитывая, что в 2019 году Каменск реализует несколько крупных проектов: строится мост, водовод в МКР Лиховской, реконструируется котельная № 19, капитально отремонтирован детский сад № 36 и др., из местного бюджета на софинансирование этих мероприятий было направлено более 56 млн рублей.

В ходе мероприятия предпринимателям были даны ответы на интересующие их вопросы. Встречи с населением в подобном формате будут продолжены.