image

Пострадавшим от пожаров жителям Каменского района выделены компенсации

Общество
10:47
1 005 просмотров
Пострадавшим от пожаров жителям Каменского района выделены компенсации

По распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области направлены средства на приобретение жилья для жителей станции Репная, пострадавших в результате природных пожаров. Меры по предоставлению жилья взамен утраченного разработало министерство финансов области совместно с департаментом по предупреждению и ликвидации ЧС области.

Напомним, во время сентябрьского пожара на станции сгорели десять домовладений, включая многоквартирный дом на трех хозяев. Люди лишились жилья и имущества. На встрече с пострадавшими губернатор области Василий Голубев пообещал принять все необходимые меры поддержки, в том числе выплатить компенсацию за утраченное жилье.

В первую очередь денежные средства направляются гражданам, предоставившим документы, подтверждающие их регистрацию по месту фактического проживания. Сумма выплат зависит от площади сгоревшего дома и оценивается в размере 35 800 рублей за квадратный метр.

Как рассказал глава администрации Богдановского сельского поселения Александр Воронов, компенсацию получили три собственника жилья. Они уже подобрали себе жилье в Каменске и Тарасовском районе, и сейчас идет оформление сделок купли-продажи.

К сожалению, остальные собственники, у которых возникли проблемы с документами самого разного характера, будут доказывать свое право на выплаты через суд. По поручению губернатора администрация Каменского района оказывает помощь в подготовке таких обращений.