image

Поклонный крест на въезде в хутор Сибилев

Общество
16:55
669 просмотров
Поклонный крест на въезде в хутор Сибилев

11 мая, на Радоницу, в хуторе Сибилеве состоялось освящение поклонного креста.

На очищенной от сухой растительности и усыпанной песком площадке при въезде в Сибилев собралось достаточно много людей. Участие в историческом для жизни хутора и его жителей событии приняли глава и специалисты администрации Пиховкинского сельского поселения, депутаты местного собрания депутатов, члены казачьей дружины Каменского района и казаки ГКО «Глубокинское», хуторяне всех возрастов.

Чин освящения совершил настоятель Свято-Пантелеимоновского храма поселка Глубокого протоиерей Анатолий Сахно, ему сослужил иерей Серафим Азаров. Перед началом православного чина отец Анатолий поздравил всех присутствующих со Светлым праздником Христова Воскресения и Днем Великой Победы! В своей проповеди он напомнил людям о сути пришествия Спасителя, а также о значении дня поминовения усопших – Радоницы.

Инициатором и исполнителем благого дела стал глава местного К(Ф)Х Александр Ильич Болдырев. Вместе с сыном-фермером Денисом, а также работниками хозяйства они самостоятельно изготовили металлический крест, установили его на каменном постаменте и благоустроили прилегающую территорию.

источник: https://kamray.donland.ru/presscenter/news/60325/