image

Осенний призыв В Каменске и Каменском районе продолжается

Общество
16:30
994 просмотра
Осенний призыв В Каменске и Каменском районе продолжается

16 ноября в России отмечают День призывника. Осенняя призывная кампания продолжается, первые команды с нашими ребятами уже направлены для прохождения срочной службы.

Как рассказал военный комиссар городов Каменска-Шахтинского и Донецка, Каменского района Юрий Васильцов, призывная кампания проходит в штатном режиме с соблюдением всех санитарных мер. Планово работает призывная комиссия, которая полностью укомплектована врачами и средним медперсоналом. В распоряжении медиков есть необходимое для освидетельствования оборудование и инструменты. Всех призывников обследуют на ковид.

Всего планируется призвать 204 юноши: 65 ребят из Каменского района, 85 – из Каменска и 54 – из Донецка. В соответствии с планом на областной сборный пункт в октябре уже направлено 114 человек, из Каменского района – 48 молодых людей. Большинство ребят будут служить в воинских частях Южного военного округа.

В розыске находятся 10 уклонистов, двое из них из Каменского района. До конца декабря сотрудники военкомата совместно с Межмуниципальным отделом МВД России «Каменский» будут проводить розыскные мероприятия.