Новый проект красновских казаков: "Сегодня казачата, а завтра защитники Отечества"

Общество
16:40
945 просмотров
Новый проект красновских казаков: "Сегодня казачата, а завтра защитники Отечества"

Это новый проект красновских казаков, направленный на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи хуторов Красновского поселения и подготовку их к службе в армии. Проект, который выиграл в конкурсе и получил президентский грант в размере почти 500 тысяч рублей, стартовал 1 июля.

Стать его участниками могут мальчики в возрасте от 14 до 18 лет, юноши старше 18 лет, получившие отсрочку от призыва, а также девушки, которые планируют поступать в военные училища.

В рамках проекта будут проводиться: общефизическая и допризывная подготовка; знакомство с традициями казачьих боевых искусств: фланкировкой, джигитовкой, метанием ножа, казачьим кинжальным боем, рукопашным боем, борьбой наломной; мероприятия, направленные на повышение престижа военной службы.

Будущих защитников ждут тренировки на полосе препятствий, спортивные игры, командные соревнования. Они научатся разбирать и собирать оружие, стрелять, метать гранату, использовать средства химзащиты. Кроме того, будут проводиться встречи с ветеранами боевых действий, в ходе которых допризывникам будет прививаться уважение к службе в армии, понимание своего долга как защитника Отечества.

– Мы планируем дальнейшее развитие проекта, включение в него допризывной молодежи из ближайших сельских поселений Каменского района. Также планируем в дальнейшем организацию посещений допризывниками близлежащих воинских частей.

Кроме того, мы планируем организацию военно-спортивных игр между допризывной молодежью, входящей в казачью детско-молодежную организацию «Донцы», и среди казачьих обществ Донецкого округа, организацию полевого казачьего лагеря, – рассказал нашей газете атаман ХКО «Красновское» Владимир Моисеев.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю