back b

Новый год не обойдет никого

icon 14:19
icon 628 просмотров
Новый год не обойдет никого
Фото из интернета

В Ростовской области начали работать елочные базары. В Ростове метр новогоднего деревца стоит в среднем 500 рублей. В Каменске на выходных в районе центрального рынка тоже были замечены первые сосны, но такие не привлекательные, с пожелтевшей хвоей, что не было желания даже спрашивать цену.  

Зато новогодних сувениров, украшений, всякого мигающего, светящегося и просто блестящего антуража полно. Некоторые атрибуты праздника продаются даже вполне по приемлемым ценам. Например, сетки-гирлянды на окна минимального размера стартуют от 400 рублей. Есть снег во флаконе-распылителе, черные елочные шары, Деды Морозы размеров на любой вкус и размах праздника, валенки, сапожки с коньками. А сколько оленей! С санями, без них, с подсветкой. Хотя, согласно нашему эпосу, отечественный Дед Мороз ездит на тройке, а олени – это сантаклаусовская упряжка, но в целом смотрится нарядно.  

Ожидается, что массово елочные базары заработают с 15 декабря. В этом году в области будут открыты 350 площадок на 5,5 тысячи торговых мест и проведут около 170 фестивалей и новогодних ярмарок. По опыту прошлых лет повышение потребительской активности в предновогодние дни –посещаемость магазинов и супермаркетов достигает 200-300%.