image

Несколько районов Ростовской области продолжает топить из-за ливней

Общество
16:12
990 просмотров
Несколько районов Ростовской области продолжает топить из-за ливней
Фото из интернета

В Каменске под воду уходят хутора, а в Белой Калитве центральные улицы превратились в реки.

После продолжительных ливней в Ростовской области некоторые районы продолжают оставаться затопленными. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Хутор Самбуров, который расположен в 30 километрах от Каменска-Шахтинского, буквально уходит под воду. Потоки грязной жидкости сносят заборы и ограждения на участках сельчан. Огороды превратились в настоящие озера, из-за этого погиб весь урожай. Вода затапливает даже подвалы домов.

Похожая ситуация складывается и в хуторе Старая Станица, где пешеходов не спасают даже резиновые сапоги. Машины с трудом преодолевают подтопленные дороги и рискуют получить гидроудар двигателя.

Несколько районов Ростовской области продолжает топить из-за ливней

В Белой Калитве из-за ливней под воду ушла улица Энгельса. Большое количество воды застоялось в районе школы № 2. А в микрорайоне «Намыв» из-за отсутствия ливневок автомобили погружались в воду практически наполовину, но другого способа добраться до дома нет. Местные жители вооружались лопатами и шли по образовавшейся реке, прощупывая дно.

Напомним, в конце мая регулярно подтапливало поселок Донской под Новочеркасском. Там скопление воды наблюдалось на пересечении улиц Терешковой, Энергетиков и Искры. Ливневые канализации не справлялись со своей задачей, несмотря на их очистку.