image

На трассе А-260 «Волгоград - Каменск-Шахтинский» изменили организацию дорожного движения

Общество
14:49
926 просмотров
На трассе А-260 «Волгоград - Каменск-Шахтинский» изменили организацию дорожного движения

На федеральных трассах в Ростовской области появились новые элементы дорожного обустройства: на 15 участках дорог установили светофоры и тросовое ограждение, а также обновили дорожные знаки и разметку. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

На 886-м км и на 891-м км трассы А-270 «Новошахтинск - Майский - граница с Украиной» в черте города Новошахтинск установили светофоры для пешеходов с кнопкой вызова. Также на этой дороге по оси проезжей части установили 2 км тросового барьерного ограждения, которое будет минимизировать риск лобовых столкновений.

На семи потенциально опасных участках трассы А-260 «Волгоград - Каменск-Шахтинский» изменили организацию дорожного движения: нанесли сплошную линию разметки, которая запрещает выезд на встречную полосу. Кроме этого, еще на пяти аварийно-опасных участках федеральных трасс установили 90 новых дорожных знаков и информационных щитов.

На Западном подъезде к городу Ростов-на-Дону расширили разделительную полосу на участке с 3-го км по 4-й км и нанесли горизонтальную разметку со структурной поверхностью, обеспечивающую дополнительный шумовой эффект при приближении машины к осевому ограждению.

 На Южном подъезде дорожники устроили шумовые полосы и установили предупреждающие информационные щиты и знаки, которые ограничивают скорость до 80 км/ч и 60 км/ч. В сообщении отмечается, что в настоящий момент аналогичные работы ведутся и на Северном подъезде к Ростову-на-Дону, а также на трассах А-260 и А-280.

Все дорожные работы по повышению уровня безопасности на федеральных трассах в регионе планируют закончить до конца года.

Ранее сообщалось, что в этом году на территории Ростовской области к нормативу приведут более 30 км федеральных дорог.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99