На территории Ростовской области установлен особый противопожарный режим

Общество
15:51
618 просмотров
На территории Ростовской области установлен особый противопожарный режим

В целях снижения количества пожаров, травматизма и гибели людей при пожарах на территории Ростовской области в условиях повышенной пожарной опасности на Дону со 2 апреля до 15 октября 2020 г. действует особый противопожарный режим, в рамках которого ввели дополнительные требования безопасности. Введены дополнительные требования, среди которых запрет на разведение костров в лесах и ограничение отдыха на природе.

Дончан просят соблюдать определенные меры, чтобы не спровоцировать масштабные пожары. Согласно новым правилам, вводится запрет на разведение любых костров, сжигания сухой травы или мусора на дачах и во дворах. Нельзя разжигать пламя в лесах, сельхоз угодьях и на территории садоводческих и некоммерческих объединений. Запрещаются работы с применением огня, кроме аварийных.

Сейчас главное — это не разжигать костры на сухой траве и не подпаливать ее, не хранить вблизи домов горючие жидкости. Кроме этого, необходимо оборудовать квартиры датчиками пожарной сигнализации, огнетушителями и заранее освободить въезд во дворы для машин МЧС. Не забывайте, что также запрещается выбрасывать окурки с балконов и салонов автомобилей.

Одним из условий соблюдения противопожарного режима является пункт 2.3. Постановления №226 "Обеспечение регулярного вывоза бытовых отходов, мусора на контейнерных площадках и с убираемой территории".

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю