image

На станции Лихая пассажира сняли с поезда за курение

Общество
14:15
827 просмотров
На станции Лихая пассажира сняли с поезда за курение

На станции Лихая в Ростовской области сотрудники транспортной полиции сняли с поезда Санкт-Петербург – Анапа пассажира. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Задержанным оказался 36-летний житель Республики Карелии. Как выяснилось, он курил в туалете вагона во время движения поезда. После высадки его доставили в дежурную часть.

В отношении мужчины возбуждено административное дело по статье 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Ему могут назначить штраф в размере до 1500 рублей.

Напоминаем, где нельзя курить:

Тамбур.
Самое популярное место, ведь добраться туда проще всего. Однако быть непойманным здесь сложнее, ведь дым мгновенно просачивается в вагон, мешая некурящим. Проводники вправе штрафовать, если застанут нарушителя на месте «преступления».

Точка сцепки вагонов.
Еще одна не менее излюбленная территория. Шансов быть пойманным здесь меньше. Но увеличивается травмоопасность. Однако зависимых это не останавливает, ведь поймать курящего на свежем воздухе сложно, поскольку дым мгновенно выветривается.

Туалет.
Место безвыходное как для пассажира, так и для дыма. Выветриваются «улики» лишь через минут 20, а провести столько времени в общественном туалете непросто.

Перрон.
Можно подождать до остановки и попытаться перекурить на платформе. Способ наиболее безопасен в ночное время и на пустынных станциях.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99