image

На прямую трансляцию, которую провёл первый заместитель главы Администрации города Александр Срыбный, поступило более 200 вопросов

Общество
09:13
996 просмотров
На прямую трансляцию, которую провёл первый заместитель главы Администрации города Александр Срыбный, поступило более 200 вопросов

19 февраля первый заместитель главы Администрации города Каменска-Шахтинского Александр Срыбный провёл, ставшую уже традиционной, прямую трансляцию с горожанами.
В чате было задано 237 вопросов, часть из них повторялась несколько раз.

Серьёзная тема, которая взволновала каменчан и была озвучена во время трансляции – это случаи нападения бездомных собак на людей в районе Набережной.

Администрация города действует в рамках закона «Об ответственном обращении к животным». Бездомных собак стерилизуют и после передержки выпускают на волю. В текущем году на эти цели в местном бюджете предусмотрено порядка полумиллиона рублей. Применять иные меры – орган местного самоуправления не вправе.
Естественно, что эффект от стерилизации будет заметен не сразу. Задача состоит в том, чтобы бездомные животные не приносили потомство. Человеческий фактор тоже имеет место. Многие собаки оказываются на улице из-за того, что их бросили владельцы.

Большую помощь оказывают общественные организации защиты животных. Например, в 2020 году АНО «Братья меньшие», реализуя программу стерилизации животных при финансовой поддержке Администрации города и Правительства Ростовской области, удалось стерилизовать более 50 собак. Социальный эффект в трёхлетнем периоде, с учетом статистики размножения бездомных животных, составит более 6 тыс. нерождённых щенков.